Понедельник, 29.04.2024, 18:48
Живая вода - все о воде - Сайт, посвященный воде...
Главная | Рассольник с гусиными потрохами - Форум о воде - обсуждение воды | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о воде - обсуждение воды » Другое » Разное » Рассольник с гусиными потрохами
Рассольник с гусиными потрохами
SokitokДата: Суббота, 20.08.2011, 22:47 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:

• потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125г
• петрушка - 45 г
• пастернак - 30 г
• сельдерей - 15г
• лук репчатый - 1 луковица
• лук-порей - 30г
• щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку
• огурцы соленые - 2-3 шт.
• масло сливочное - 1 ст.л.
• молоко - 1/3стакана
• яйцо - 1/5 шт.
• лавровый лист, перец, зелень - по вкусу


Гусиные потроха (а также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить, промыть, разрубить шейку на три-четыре части, крылышки - на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха опалить, промыть холодной Хваловской водой, залить горячей водой или бульоном (мясной или костный), приправить специями (перец, лавровый лист), ароматными травками и варить при слабом кипении до готовности.
Печенку сварить отдельно. Бульон процедить, через 15-20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник. Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок, сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
Форум о воде - обсуждение воды » Другое » Разное » Рассольник с гусиными потрохами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики