Sokitok | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
|
• Вода 1/4 л • Тунец 200 г • Сливочное масло 1 ст. л • Лук 1 шт • Картофель 200 г • Зелень сельдерея 100 г • Морковь 1 шт • Молоко 3/4 л • Мука 50 г • Зелень петрушки • Соль, перец В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и чистую приятную на вкус Хваловскую воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
|
|
| |
darya_vinogradova_89 | Дата: Суббота, 31.08.2019, 15:33 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Готовлю ролл с тунцом в лаваше, рецепт: Ингредиенты лаваш – 3 шт. тунец в собственном соку – 1 банка майонез – по вкусу куриные яйца – 4 шт. сыр – 180 г зелень (укроп, зеленый лук) – 1 большой пучок Пошаговое приготовление Для начала возьмите 1 лист лаваша. Лаваш можно выбрать обычный, или же с какими-либо вкусовыми добавками. Далее смажьте лист лаваша небольшим количеством майонеза, смазывайте его так, чтобы в дальнейшем лаваш не был слишком сухим, но и не порвался. При желании, майонез можно заменить на более полезные составляющие, например, натуральный йогурт без добавок, или же сметану, перемешанную с горчицей. 4 куриных яйца натрите на мелкую или среднюю терку. Тертые яйца выложите на лаваш и равномерно распределите по всей его площади. Сверху яйца посыпьте небольшим количеством рубленной зелени, можно взять укроп, зеленый лук или же сразу все вместе. Сверните лаваш в тугой рулет. Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений натирайте сыра больше или меньше. Возьмите второй лаваш, смажьте его майонезом, а затем разложите по всему листу тертый сыр. Далее вам потребуется первый лаваш с яйцом, начните заворачивать его в лаваш с тертым сыром, после чего отложите в сторону. Последний лаваш также смажьте небольшим количеством майонеза, затем откройте банку тунца в собственном соку, растолките его вилкой и выложите поверх смазанного лаваша. В самом конце посыпьте лаваш измельченной зеленью и также заверните предыдущие 2 лаваша внутрь последнего. Теперь, когда лаваши полностью готовы, им необходимо дать время на пропитку. Плотно заверните закуску в пищевую пленку, чтобы она не разваливалась и не впитывала в себя лишние запахи, а затем уберите в холодильник на 1 час. Если вам попался не слишком качественный лаваш, который рвется или крошится во время нарезания, подержите его 45 минут в холодильнике, а затем уберите еще на 10 минут в морозилку. Не следует держать лаваш с начинкой в холодильнике более 1 часа, иначе он станет слишком мокрым. Готовить такую закуску лучше непосредственно сразу перед застольем. Приятного аппетита! https://woman365.ru/recipes/nezhnejshij-rulet-iz-lavasha-s-tuncom/
|
|
| |
Vimado | Дата: Среда, 08.04.2020, 11:01 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Обязательно нужно будет попробовать
|
|
| |