Sokitok | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Растереть добела 8 желтков с 200 г сахарной пудры. Добавить постепенно 1 л молока и 50 г какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Отодвинуть ее в сторону, и, не переставая размешивать, добавить 25 г желатина, замоченного предварительно в небольшом количестве холодной Хваловской воды. Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и 2 порошка ванилина. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед. Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.
|
|
| |