Sokitok | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:37 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
|
1. Помидоры во фляге для рассола: 10 л воды 250 г соли 250 г порошка горчицы 500 г сахара Вымытые помидоры сложите во флягу, пересыпав их листом вишни, болгарским перцем, горьким перцем, чесноком, лавровым листом, укропом, листом и корнями хрена. Залейте флягу рассолом так, чтобы он перелился через край, и плотно закупорьте. К наступлению холодов помидоры будут готовы. 2. Помидоры в горчице для рассола: 10 л воды 1 стакан соли 1 стакан сахара 1 стакан свежей горчицы Зеленые, бурые или красные, но не перезревшие помидоры тщательно вымойте и уложите в банки без всяких специй. В холодную Хваловскую воду добавьте сахар, соль, горчицу и хорошенько перемешайте. Залейте банки с помидорами холодным рассолом и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. 3. Помидоры маринованные Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2—3 дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить. 4. Помидоры, маринованные по-грузински 1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7—10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса. Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
|
|
| |
Vikasya | Дата: Суббота, 15.06.2019, 13:33 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Маринад помидоров с яблочным уксусом, как альтернатива столовому.
Ингредиенты:
1 л воды; 40-50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 50-70 г сахара; специи (одна-две чесночных дольки, несколько веточек петрушки, щепотка кориандра, «звездочка» гвоздики, три листа вишни или черной смородины).
Шаг за шагом
В заполненные емкости наливаем кипяченую воду. Ждем 10-20 минут. Сливаем жидкость. После закипания засыпаем соль и сахар, горошины черного перца. Варим, пока не растворятся кристаллы. Снимаем с огня. Вливаем яблочный уксус. Заливаем овощи. Закупориваем банки, утепляем.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
|
|
| |
whittleorwhittlerjereme74 | Дата: Понедельник, 29.07.2019, 13:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Вы знали что существует 2 технологии чтобы сделать маринад для томатов https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/ ? Это холодная и горячая
Холодный. В одних рецептах томаты предварительно бланшируют,в других — нет. После этого их укладывают в емкости и заливают остывшим рассолом. Заготовки отличаются недлительным хранением — три-четыре месяца. Существует высокий риск появления плесени. Во избежание порчи в помидоры добавляют большое количество консервантов. Горячий. Производится тепловая обработка овощей, которые уже уложены в банки. Томаты заливают кипятком несколько раз. Из него же потом готовят рассол для последней заливки. Применяется способ для длительного хранения продуктов. Позволяет сокращать количество используемых консервантов.
Источник:https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/© https://woman365.ru
Сообщение отредактировал whittleorwhittlerjereme74 - Понедельник, 29.07.2019, 13:59 |
|
| |
Vimado | Дата: Среда, 08.04.2020, 11:01 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Прикольно, спасибо
|
|
| |