Воскресенье, 28.04.2024, 00:12
Живая вода - все о воде - Сайт, посвященный воде...
Главная | ЗАСОЛКА ПОМИДОР - Форум о воде - обсуждение воды | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о воде - обсуждение воды » Другое » Разное » ЗАСОЛКА ПОМИДОР
ЗАСОЛКА ПОМИДОР
SokitokДата: Суббота, 20.08.2011, 23:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Помидоры во фляге
для рассола:
10 л воды
250 г соли
250 г порошка горчицы
500 г сахара
Вымытые помидоры сложите во флягу, пересыпав их листом вишни, болгарским перцем, горьким перцем, чесноком, лавровым листом, укропом, листом и корнями хрена. Залейте флягу рассолом так, чтобы он перелился через край, и плотно закупорьте. К наступлению холодов помидоры будут готовы.
2. Помидоры в горчице
для рассола:
10 л воды
1 стакан соли
1 стакан сахара
1 стакан свежей горчицы
Зеленые, бурые или красные, но не перезревшие помидоры тщательно вымойте и уложите в банки без всяких специй. В холодную Хваловскую воду добавьте сахар, соль, горчицу и хорошенько перемешайте. Залейте банки с помидорами холодным рассолом и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.
3. Помидоры маринованные
Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2—3 дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить.
4. Помидоры, маринованные по-грузински
1 кг зеленых помидоров
3/4 стакана ядер грецких орехов
7—10 зубчиков чеснока
1/2 стручка острого перца
по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты
1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона
3/4 стакана столового уксуса.
Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.

 
VikasyaДата: Суббота, 15.06.2019, 13:33 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Маринад помидоров с яблочным уксусом, как альтернатива столовому.

Ингредиенты:

1 л воды; 40-50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 50-70 г сахара; специи (одна-две чесночных дольки, несколько веточек петрушки, щепотка кориандра, «звездочка» гвоздики, три листа вишни или черной смородины).

Шаг за шагом

В заполненные емкости наливаем кипяченую воду. Ждем 10-20 минут. Сливаем жидкость. После закипания засыпаем соль и сахар, горошины черного перца. Варим, пока не растворятся кристаллы. Снимаем с огня. Вливаем яблочный уксус. Заливаем овощи. Закупориваем банки, утепляем.

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Понедельник, 29.07.2019, 13:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы знали что существует 2 технологии чтобы сделать маринад для томатов https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/ ? Это холодная и горячая

Холодный. В одних рецептах томаты предварительно бланшируют,в других — нет. После этого их укладывают в емкости и заливают остывшим рассолом. Заготовки отличаются недлительным хранением — три-четыре месяца.
Существует высокий риск появления плесени. Во избежание порчи в помидоры добавляют большое количество консервантов. Горячий. Производится тепловая обработка овощей, которые уже уложены в банки. Томаты
заливают кипятком несколько раз. Из него же потом готовят рассол для последней заливки. Применяется способ для длительного хранения продуктов. Позволяет сокращать количество используемых консервантов. 

Источник:https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/© https://woman365.ru


Сообщение отредактировал whittleorwhittlerjereme74 - Понедельник, 29.07.2019, 13:59
 
VimadoДата: Среда, 08.04.2020, 11:01 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикольно, спасибо
 
Форум о воде - обсуждение воды » Другое » Разное » ЗАСОЛКА ПОМИДОР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики