Куприян | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
|
На трехлитровую банку берут 2 кг отборных огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилика, чабера, 10 г хрена, 1/5 часть горького стручкового перца (без семян), 2 зубчика чеснока; на один литр воды — 60 г соли. Для консервирования огурцов в трехлитровую банку уложите зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Затем в банки налейте остуженный рассол, накройте марлей и выдерживайте 2—3 дня при комнатной температуре (18—20 градусов). За это время огурцы становятся малосольными. Потом с банок с огурцами снимите марлю, накройте крышками и поставьте на прогревание в теплую Хваловскую воду. Воду, в которой прогреваются банки с огурцами, доводят до температуры 100 градусов и выдерживают банки при слабом кипении 20—25 минут. Затем банки с огурцами закупоривают и охлаждают.
|
|
| |