Основные компоненты и свойства артезианской столовой воды.
Кислотно-щелочная среда воды. Обмен веществ и все биохимические процессы в организме нормально протекают только в условиях постоянства кислотно-щелочного баланса внутренней среды организма. Вода должна быть слабощелочной, чтобы удовлетворить нужды организма.
Макроэлементы (элементы, содержащиеся в воде в относительно больших количествах)
Кальций в воде Кальций - основной структурный компонент в формировании опорных тканей (кости скелета); Кальций - постоянная составляющая крови, учавствует в процессе свертывания крови Кальций снижает уровень холестерина; Кальций поддерживает процессы происходящие в коре головного мозга.
Магний в воде Магний нормализует возбудимость нервной системы; Магний учавствует в обмене углеводов; Магний повышает желчевыделение; Магний стимулирует перистальтитику кишечника.
Калий в воде Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови; Калий активизирует работу ферментов; Калий снижает интенсивность работы сердца; Калий усиливает выведение жидкости из организма.
Микроэлементы (элементы, содержание которых в продуктах питания ограничено)
Цинк в воде Цинк входит в состав гормона - инсулина; Цинк содействует тканевому дыханию; Цинк содействует функционированию гопофиза, поджелудочной и предстательной желез.
Фтор в воде Недостаток фтора приводит к заболеванию зубов; Фтор нормализует фосфорно-кальциевый обмен в организме.
Медь в воде Медь снабжает клетки организма кислородом; Медь ускоряет синтез гемоглобина; Медь способствует переносу железа в костный мозг.
Приведенная информация описывает только некоторые элементы и их свойства. На самом деле, полное описание полезных свойств артезианской воды требует гараздо больше места.
За пределами статьи осталось описание бактерицидных свойств воды, микрофлоры, ферментов.
Важно!
|