Четверг, 20.07.2017, 23:33
Живая вода - все о воде - Сайт, посвященный воде...
Главная | Статьи о воде - структура воды, память воды, свойства воды
Меню сайта
Категории каталога
Послание Воды [6]
Книга Эмото Масару о тайнах воды
Качество нашей воды [28]
Статьи о качестве воды, которую мы пьем
Вода и наше здоровье [37]
Статьи о том, как вода которую мы пьем влияет на наше здоровье!
Свойства воды [32]
Статьи про свойства воды - структура воды, память воды, химические и физические свойства воды...
Какую воду нужно пить? [22]
Статьи о том, какая вода нужна нашему организму. Какой должна быть вода для того, чтобы наше здоровье было крепким, и жизнь долгой
Экология воды [12]
Статьи про экологические вопросы, связанные с водой. Загрязнение воды в природе, и т.д.
Что пить вредно? [11]
Статьи о том, какие напитки наносят вред нашему здоровью.
Это интересно! [38]
Интересные и увлекательные статьи про воду
Наш опрос
Насколько питьевая вода влияет на наше здоровье?
Всего ответов: 1965
Реклама воды

Главная » Статьи » Свойства воды

Грунтовые воды

Грунтовые воды Значительная часть выпадающей дождевой воды, а также талая вода, просачивается в почву. Там она растворяет содержащиеся в почвенном слое органические вещества и насыщается кислородом. Глубже находятся песчаные, глинистые, известняковые слои. В них органические вещества по большей части отфильтровываются, но вода начинает насыщаться солями и микроэлементами. В общем случае, на качество грунтовых вод влияют несколько факторов.
1) Качество дождевой воды (кислотность, насыщенность солями и т.д.).
2) Качество воды в подводном резервуаре. Возраст такой воды может достигать десятков тысяч лет.
3) Характер слоев, через которые проходит вода.
4) Геологическая природа водоносного слоя.

В наиболее значительных количествах в грунтовых водах содержаться, как правило, кальций, магний, натрий, калий, железо и в меньшей степени марганец (катионы). Вместе с распространенными в воде анионами - карбонатами, гидрокарбонатами, сульфатами и хлоридами - они образуют соли. Концентрация солей зависит от глубины. В наиболее "старых" глубоких водах концентрация солей настолько велика, что они обладают явственно солоноватым вкусом. К этому типу относятся большинство известных минеральных вод. Наиболее качественную воду получают из известняковых слоев, но глубина их залегания может быть достаточно большой и добуриться до них - удовольствие не из дешевых. Грунтовые воды характеризуются достаточно высокой минерализацией, жесткостью, низким содержанием органики и практически полным отсутствием микроорганизмов.

Это интересно! На о. Окинава (Япония) вода проходит через коралловые атолы, образовавшие остров, и становится полезной, с высоким содержанием кальция. Благодаря этому люди на этом острове живут поразительно долго!

Категория: Свойства воды

Просмотров: 4904 |Теги: | Комментарии: |

Реклама

Форма входа
Поиск
Коралловая вода

Статистика



Copyright MyCorp © 2017АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики