Куприян | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:47 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Вишни – 2700 г, красная смородина – 1400 г, малина – 1400 г, корица – 4 г, гвоздика – 2 г, водка – по потребности. Подготовленные плоды и ягоды измельчают, массу выдерживают на протяжении 5-6 часов, когда появится сок, отжимают. На каждые 500 мл сока добавляют 500 мл 50%-й водки. Потом на каждые 500 мл смеси добавляют 200 г сахара. Когда сахар растворится, массу снова взвешивают и на 3000 г ее добавляют 4 г корицы и 2 г гвоздики. Все хорошо перемешивают, заливают в бутыль, закупоривают и выставляют на 35-40 дней на солнце. Каждый день содержимое бутыли взбалтывают по 3-4 раза в сутки. После вызревания содержимое бутыли процеживают, разливают в бутылки и сохраняют в холоде.
|
|
| |