Понедельник, 21.07.2025, 20:51
Живая вода - все о воде - Сайт, посвященный воде...
Главная | Черное кисло-сладкое Пиво - Форум о воде - обсуждение воды | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Черное кисло-сладкое Пиво
КуприянДата: Среда, 30.11.2011, 23:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
Положить в каменную чашку 5 фунтов высушенного и истолченного заварного ржаного кисло-сладкого хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 граммов дрожжей, разведенных в стакане теплой кипячTной воды, 1 чайную ложку истолченного и просеянного фиалкового корня, 1 чайную ложку истолченной корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 1/2 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса густотою напоминала сметану, накрыть толстой салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть как можно плотнее крышкой и поставить в хорошо вытопленную печь. На другой день вынуть из печи, слить настой, в густоту же влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в вытопленную печь, после чего настой слить в ранее отлитый процедить раза 2-3 сквозь частую холщовую салфетку, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками, которые завязать тонкой проволокой, обернуть мягкой соломой, поставить в высокую кастрюлю, наполненную доверху холодной водой и, поставив на плиту, дать вскипеть. Тогда вынуть бутылки из кастрюли, дать остынуть и вынести в ледник на хранение. Употреблять лишь спустя 10 дней.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики