Пятница, 18.07.2025, 10:06
Живая вода - все о воде - Сайт, посвященный воде...
Главная | ВИНО МАЛИНОВОЕ - Форум о воде - обсуждение воды | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ВИНО МАЛИНОВОЕ
КуприянДата: Четверг, 01.12.2011, 00:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
Собранные ягоды не моют, а сразу же прессуют. Выжимку заливают водой. Через 12-24 часов ее вторично прессуют, получая сок 2-й водной фракции. Количество воды определяется по таблице . Иногда ягоды малины трудно отдают сок. В этом случае целесообразно подбраживание мезги. Плоды взвешивают и помещают в сосуд, на 1 кг добавляют 0.4 л воды и 150 г сахара, вводят азотистое питание (0.3-0.4 г/л) и разводку дрожжей (3% общего объема). Массу подбраживают 7-10 дней, затем сусло процеживают, помещают в чистый сосуд и на 1 литр добавляют 180 г сахара. После окончания брожения вино снимают с дрожжевого осадка и ставят в прохладное место для осветления. Прозрачное вино подслащивают сахаром, разливают по бутылкам и ставят на хранение до употребления. Из малины готовят сладкие вина. После хранения более 6-8 месяцев они теряют сортовой аромат.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики