Sokitok | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Минеральная вода добывается из естественных подземных источников или скважин, без внешнего воздействия на её химические и физические свойства. От обычной питьевой воды минеральная отличается более высоким уровнем минерализации. Чем глубже залегают воды, тем богаче они полезными для нашего здоровья минеральными веществами, тем больше вода очищается, проходя через породу.
Минеральная вода различается по химическому составу и по степени концентрации минеральных солей. Столовая минеральная вода подходит для ежедневного употребления. Содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр. Лечебно-столовая минеральная вода может содержать от 1 до 10 граммов солей на литр, её можно употреблять и как столовый напиток и систематически – для лечения. Лечебная – самая насыщенная по солевому составу вода (более 10 граммов на литр или с повышенным содержанием активных микроэлементов), её следует пить строго по рекомендации врача-гастроэнтеролога.
Питьевая вода, расфасованная в ёмкости (бутилированная Хваловская), может быть из разных источников: артезианская, родниковая, озёрная, речная или… из сети централизованного водоснабжения, а попросту из-под крана. Но независимо от источника вода проходит различные степени обработки, чтобы соответствовать стандартам качества и получить право называться чистой питьевой водой. Часто воду очищают таким способом, что в ней не остаётся ни вредных, ни полезных веществ. В дальнейшем такая вода подвергается процессу искусственной минерализации. Таким образом, вода может быть только очищенная или ещё и кондиционированная, то есть дополнительно обогащённая жизненно необходимыми макро- и микроэлементами. Конечно, полезнее вода, в которой сохранён природный состав.
2 категории качества питьевой воды: первая категория – вода питьевого качества (независимо от источника её получения), безопасная для здоровья, безвредная по химическому составу и стабильно сохраняющая свои свойства; высшая категория – безопасная для здоровья и оптимальная по качеству вода, как правило, из подземных источников (предпочтительно родниковых или артезианских).
|
|
| |