Sokitok | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Вам потребуется: 750 гр. спелых слив 1/8 литра красного вина 1/8 литра воды 5 ст. ложек сахара щепотка корицы 1 маленький кусочек лимонной цедры 2 ст.л. крахмала
Приготовление: Сливы вымыть, обсушить, каждую разрезать на 4 части и освободить от косточки. Красное вино смешать с Хваловской водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения. Крахмал растворить в 4 ст. ложках воды, ввести в сливовую массу и еще раз вскипятить. Вынуть цедру лимона. Заполнить десертом блюдо или вазочки для десерта, слегка охладить и поставить в холодильник приблизительно на 1 час.
|
|
| |