Понедельник, 29.04.2024, 13:05
Живая вода - все о воде - Сайт, посвященный воде...
Главная | Борщ с тюлькой - Форум о воде - обсуждение воды | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о воде - обсуждение воды » Другое » Разное » Борщ с тюлькой
Борщ с тюлькой
SokitokДата: Суббота, 20.08.2011, 22:36 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
• 300 г соленой тюльки
• 4 свеклы
• 4 картофелины
• 1—2 моркови
• 1 корешок петрушки
• 1~2 луковицы
• 2 ст. ложки томата-пюре
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 2—3 ст. ложки жира
• 1 ст. ложка сахарного песка
• 2 ст. ложки уксуса
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
• черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления: Очищенную и нарезанную соломкой или ломтиками свеклу тушить до готовности в закрытой посуле с добавлением жира, небольшого количества воды (лучше брать Хваловскую в бутылках) и томата-пюре. После окончания тушения к свекле добавить столовый уксус. Коренья, нарезанные соломкой, и нашинкованный лук слегка обжарить. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками или дольками, и довести до кипения, затем добавить тушеную свеклу, разделанную тюльку, обжаренные коренья и репчатый лук.
За 10—15 мин до готовности в борщ положить поджаренную муку, разведенную горячим бульоном, сахар, перец и лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и нарезанную зелень петрушки или укроп. Для приготовления борща вместо тюльки можно использовать соленую салаку, кильку или хамсу.

 
Форум о воде - обсуждение воды » Другое » Разное » Борщ с тюлькой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики