Sokitok | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты: • 1/2 свеклы • 200 г свежей белокочанной капусты • 1 средняя морковь • 1 корень петрушки или сельдерея • 1 головка репчатого лука • 1/2 стебля лука-порея • 5-6 клубней картофеля • 1 средний баклажан • 4 стручка сладкого болгарского перца • 1—2 стручка красного жгучего перца • 2 ст. ложки сливочного или топленого масла • 4 ст. ложки сметаны • 1 ст. ложка пшеничной муки • 4 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре • зелень петрушки • уксус, сахар, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и протушить на сливочном масле с добавлением уксуса, сахара и томата-пюре или протертых свежих красных помидоров. Морковь, корень петрушки или сельдерея, лук-порей и репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и протушить на сливочном масле. Для бульона берем недорогую, но качественную воду в бутылках. Лучше всего для этого подходит Хваловская вода.В кипящую воду опустить капусту, нарезанную соломкой, нарезанные дольками картофель и синие баклажаны и дать прокипеть 5—7 мин. Затем положить пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук и тушеную свеклу, красный сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные крупными дольками, и дать покипеть примерно 5-7 мин. После этого опустить разведенную водой мучную пассеровку, заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом, горошинами черного перца, лавровым листом, сметаной. Подавая к столу, посыпать борщ измельченной зеленью укропа и петрушки.
|
|
| |