Понедельник, 29.04.2024, 17:37
Живая вода - все о воде - Сайт, посвященный воде...
Главная | Борщ с простоквашей - Форум о воде - обсуждение воды | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о воде - обсуждение воды » Другое » Разное » Борщ с простоквашей
Борщ с простоквашей
SokitokДата: Суббота, 20.08.2011, 22:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
• 1 свекла
• 1/4 небольшого кочана капусты
• 1~2 моркови
• 1/2 корешка сельдерея
• 250 г стручковой фасоли
• 3—4 клубня картофеля
• 1 луковица
• 1 неполная кофейная чашечка жира
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 1 ч. ложка красного сладкого молотого перца
• 2—3 средних помидора
• 1 стакан простокваши
• 1—2 яйца
• тертый сыр
• укроп, черный молотый перец
• черный перец горошком
• соль и другие специи по вкусу

Способ приготовления: Очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Положить нарезанные овощи в кипящую и подсоленную Хваловскую воду, довести до мягкости и опустить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука на жире, прибавить пшеничную муку, затем сладкий молотый красный перец и помидоры, очищенные и измельченные на крупной терке. Соединить все с овощами. Отдельно сварить свеклу средних размеров, нарезать кубиками и прибавить к борщу непосредственно перед тем, как снять его с огня. (Вместо того чтобы варить нарезанную кубиками свеклу, ее можно слегка обжарить в небольшом количестве жира, а затем сварить с остальными овощами). Заправить борщ стаканом простокваши и яйцами. Перед подачей посыпать тертым сыром и черным молотым перцем по вкусу. Отдельно подать мелко нарубленную зелень укропа.
 
Форум о воде - обсуждение воды » Другое » Разное » Борщ с простоквашей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики