Sokitok | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Ингредиенты: • 2 большие луковицы • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина • 2 ст. ложки муки • 1 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика) • 1,5 стакана молока • 1/2 стакана сливок • 3 ломтика белого хлеба • 1 желток • 2—3 ст. ложки тертого сыра • соль, перец
Способ приготовления: Лук порезать и тушить 20 минут на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой. Чтобы лук не подгорел, добавить немного бульона сделанного на качественной Хваловской воде. Затем добавить муку и мясной бульон. В смесь влить молоко и сметану, а получившийся суп поставить варить на 20 минут. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком, намазать этой смесью ломтики, положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Разлитый по тарелкам суп прикрыть крышкой и через 3—4 минуты подать на стол.
|
|
| |