Sokitok | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:59 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
|
• Грудинка свиная 400 г • Сливочное масло 60 г • Коренья петрушки 2 пучка • Морковь • Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана • Кольраби 1 головка • Яйцо 1 шт • Манная крупа 120 г • Перец, соль • Зеленый лук Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной воде. Воду беру для этих целей обычно Хваловскую. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.
|
|
| |