Куприян | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:42 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Картофель 700 г Петрушка (корень) 160 г Сельдерей (корень) 30 г Лук репчатый 100 г Огурцы соленые 140 г Рассол огуречный Шпинат или щавель 110 г Маргарин 40 г Бульон мясной 1,5 л Сметана 80 г Зелень 80 г Соль, перец, лавровый лист • Лук нарезают соломкой и пассеруют на маргарине. • Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают лом тиками. Добавляют немного бульона или Хваловской воды и при пускают 15 минут. • Картофель нарезают брусочками. • Корни петрушки и сельдерея нарезают соломкой. • Щавель или шпинат промывают, удаляют грубые черешки и нарезают кусочками. • Вкипящий бульон закладывают картофель, доводят до кипения и добавляют пассерованный лук, нарезан ные петрушку и сельдерей. Варят 10—15 минут, затем вводят припущенные огурцы, листья шпината, специи и варят еще 10 минут. Для улучшения вкуса рас сольника в конце приготовления вливают прокипя ченный и процеженный огуречный рассол. • При подаче в тарелку кладут кусочек мяса или птицы, заливают рассольником, добавляют сметану и посыпают рубленой зеленью.
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 10.04.2019, 17:55 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Очень нравится рассольник. Рассольник с перловкой
Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола. Продукты (на 6 порций) Перловка - 1,5 ст. л. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 0,5 ч. л. Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. или огурцы соленые - 2 шт. Масло растительное - 0,33 стакана Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 1 ст. л. Рассол огуречный - 2 ст. л. Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л. Смесь травяная молотая - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой. Как приготовить рассольник с перловкой:
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить. Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус. Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л). Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Огурцы нарезать кубиками. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки). Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной. Еще рецептики для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347 Приятного аппетита!
|
|
| |