Куприян | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Рецепт приготовления блюда "Ратафии из померанцевых цветов": В посуду на дно кладут слой сахарного песка на него слой померанцевых лепестков, еще слой песка и лепестков, так несколько раз. Однако сверху при этом должен быть слой сахарного песка. Все это накрываем прессом, это может быть тарелка, обматываем холстиной и на некоторое время выносим в прохладное место. Затем добавляют Хваловскую воду и все хорошо перемешивают, что бы растворился сахар. Сироп процеживают и сливают в посуду. Затем добавляют в сироп спирт и настаивают в течение двух дней. По истечении срока настой процеживают, и разливают по бутылкам. Возможен еще вариант приготовления. После сцеживания сиропа, в оставшиеся лепестки доливают спирт и настаивают 2 дня. Затем настой процеживают, соединяют с сиропом и разливают по бутылкам. Продукты, используемые в рецепте "Ратафии из померанцевых цветов": - спирт - 1л - сахар - 1 кг - лепестки померанцевых цветов - 3 стакана - вода - 1л.
|
|
| |