Куприян | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
|
- листья и нежные стебли мяты - 200г - кипяченая холодная вода - 1.5 стакана - сахар - 1.5 стакана
Листья и стебли мяты толкут в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют кипяченую холодную Хваловскую воду. Все хорошо размешивают, дают постоять около 2 часов в холодном моете в закрытой посуде. Затем массу отжимают и полученный сок смешивают с первым. В сок добавляют сахарный песок, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте. Готовый сироп должен быть прозрачным. ДАШИ С ОВОЩАМИ Добавить к 4 стаканам первого бульона 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соевого соуса. Приготовить нужные овощи и разложить их по порционным суповым тарелкам. Залить их очень горячим бульоном на Хваловской воде, а для аромата положить в суп нарезанную мелкой соломкой лимонную цедру.
|
|
| |