Пятница, 18.07.2025, 18:32
Живая вода - все о воде - Сайт, посвященный воде...
Главная | Хлебная водка - Форум о воде - обсуждение воды | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хлебная водка
КуприянДата: Среда, 30.11.2011, 23:37 | Сообщение # 1

Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
Для приготовления хлебной водки можно воспользоваться следующим рецептом.
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить.
Для этого размочить продукты в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть, дать выстояться часов 10—12. Разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5—6 дней. Перегнать на паровом аппарате. Из всех видов хлебная водка самая лучшая. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. При этом процесс брожения увеличится на 10 дней.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики