Куприян | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:58 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Приготовляют из сортов вишни с кислыми и хорошо окрашенными плодами. Плоды моют, удаляют плодоножки, измельчают (не допуская дробления более 15-20% косточек, в противном случае сок приобретает привкус горького миндаля и может вызвать отравление синильной кислотой после длительного настаивания сока) и сразу же прессуют без применения какой-либо дополнительной обработки мезги, поскольку они легко отдают сок. Из вишен получают густое и приятное на вкус сладкое и ликерное некрепленое вино. Оно хорошо осветляется и не требует дополнительной обработки.
|
|
| |