Категории каталога |
Послание Воды
[6]
Книга Эмото Масару о тайнах воды
|
Качество нашей воды
[28]
Статьи о качестве воды, которую мы пьем
|
Вода и наше здоровье
[37]
Статьи о том, как вода которую мы пьем влияет на наше здоровье!
|
Свойства воды
[32]
Статьи про свойства воды - структура воды, память воды, химические и физические свойства воды...
|
Какую воду нужно пить?
[22]
Статьи о том, какая вода нужна нашему организму. Какой должна быть вода для того, чтобы наше здоровье было крепким, и жизнь долгой
|
Экология воды
[12]
Статьи про экологические вопросы, связанные с водой. Загрязнение воды в природе, и т.д.
|
Что пить вредно?
[11]
Статьи о том, какие напитки наносят вред нашему здоровью.
|
Это интересно!
[38]
Интересные и увлекательные статьи про воду
|
|
|
В категории материалов: 32 Показано материалов: 21-32 | Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Комментариям ·
Просмотрам
Поверхностное натяжение - это степень сцепления молекул воды друг с другом. Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом...
|
Одним из очень важных параметров воды является поверхностное натяжение. Оно определяет силу сцепления между молекулами воды, а также геометрическую форму поверхности жидкости. Например, из-за сил поверхностного натяжения в разных случаях формируется капля, лужица, струя и т.д. Летучесть (испаряемость) жидкости тоже зависит от сил сцепления молекул. Чем меньше поверхностное натяжение, тем более летуча жидкость...
|
ОВП внутренней среды организма измеряется прибором. Различия ОВП внутренней среды организма человека (-100 —150 мВ) и питьевой воды (+150 - +400 мВ) означают, что организм вынужден изменять окислительно-восстановительные свойства питьевой воды. В результате данной затраты энергии биологические структуры организма подвергаются постоянному энергетическому ослаблению. Организм изнашивается, стареет, затрудняются функции жизненно важных органов...
|
Хорошая питьевая вода должна быть обязательно чистой, освобожденной от механических примесей, химических и бактериальных загрязнений...
|
Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением окислительно-восстановительного потенциала, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма
|
Очень часто показатель рН путают с такими параметрами, как кислотность и щелочность воды. Важно понимать разницу между ними. Главное заключается в том, что рН - это показатель интенсивности, но не количества. То есть, рН отражает степень кислотности или щелочности воды, в то время как кислотность и щелочность характеризуют количественное содержание в воде веществ, способных нейтрализовывать соответственно щелочи и кислоты...
|
Понятие жесткости воды принято связывать с катионами кальция (Са2+) и в меньшей степени магния (Mg2+). В действительности, все двухвалентные катионы в той или иной степени влияют на жесткость. Они взаимодействуют с анионами, образуя соединения (соли жесткости), способные выпадать в осадок. Одновалентные катионы (например, натрий Na+) таким свойством не обладают.
|
Значительная часть выпадающей дождевой воды, а также талая вода, просачивается в почву. Там она растворяет содержащиеся в почвенном слое органические вещества и насыщается кислородом. Глубже находятся песчаные, глинистые, известняковые слои...
|
С точки зрения применения воды для питьевых нужд, ее приемлемость по степени жесткости может существенно варьироваться в зависимости от местных условий. Высокая жесткость ухудшает органолептические свойства воды, придавая ей горьковатый вкус и оказывая отрицательное действие на органы пищеварения...
|
До сих пор дискутируется проблема 37-градусной температуры в животном мире. Как известно, при нагревании любого вещества теплоемкость его возрастает. Любого, кроме воды: при ее нагревании от 0 до 37 градусов теплоемкость падает, и лишь при дальнейшем нагревании начинает возрастать.
|
Очень важен минеральный состав воды. Человек употребляет для питья воду, содержащую от 0,02 до 2 граммов минеральных веществ в 1 литре. Большое значение имеют вещества, находящиеся в малых дозах, но играющие важную роль во многих физиологических процессах организма. Например, длительное потребление питьевой воды, содержащей фтор в количестве менее 0,6 мг/л, ведет к развитию кариеса зубов.
|
Воде принадлежит огромная роль в природе. В самом деле, ведь именно море явилось первой ареной жизни на Земле.
|
|
Статистика |
|
|